Kartoffel – Spargel – Salat
Zutaten (2 Pers.) 
200 g kleine, festkochende Kartoffeln
16 Stangen grünen Spargel 
1 rote Zwiebel, Salz 
200 g grüne Bohnen 
250 g geräucherter Lachs Vinaigrette: 
5 EL Rotweinessig 
5 EL Weißweinessig 
100 ml Olivenöl 
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker 
Sauce: 
1 Ei, 2 EL Schmand 
200 ml Olivenöl 
1 EL Staudensellerieblätter, 1 EL gehackter Kerbel, 1EL gehackte Petersilie 
Salz, Pfeffer, Zitronensaft 
Zubereitung: 
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Spargel klein schneiden, mit
Bohnen und der Zwiebel kochen. Vinaigrette zu den Kartoffeln und dem Gemüse.
Ei, saure Sahne und Öl in hohem Gefäß pürieren, mit den Kräutern abschmecken.
Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten, Lachs drüberlegen und mit der
Sauce beträufeln