Chinakohl in Hähnchen-Curry-Soße (Low Carb)
Zutaten (2Pers)
200 g Hähnchenfleisch
etwas Öl
100 g Schmand
100 g Schlagsahne
TL Currypulver
Salz & Pfeffer
halbe Zitrone
1 Knoblauchzehe
250 g Chinakohl
25 g Parmesan
25 g Gratinkäse
Zubereitung:
Das Hähnchen klein schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Nun das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Es muss noch nicht durchgegart werden! Nun in einer Auflaufform Schmand und Sahne vermischen. Das Currypulver dazugeben und auch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls mit in die Auflaufform geben und alles gründlich verrühren. Das Hähnchen nun in die Auflaufform geben und gut mit der Soße vermischen. Den Chinakohl waschen, trocknen und vierteln. Den Kohl in die Auflaufform legen und andrücken, sodass er einmal leicht mit Soße bedeckt war. Nun nur noch den Kohl mit Parmesan, Gratinkäse, Salz und Pfeffer bestreuen und alles für etwa 25 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.
pro Portion 440 kcal