Kartoffel Plinsen mit Ratatouille
Zutaten (2 Pers.)
400 g Kartoffeln
500 g Paprika
1 Dose stückige Tomaten (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
2 kleine Eier
160 g saure Sahne
2 gehäufter TL Mehl
Zubereitung:
Kartoffeln
garen, abgießen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas
abkühlen lassen. Paprika in Stücke schneiden. In einer mit heißem Öl
ausgepinselten Pfanne anbraten. Mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe
ablöschen, etwas Thymian hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Ei, saure Sahne und Mehl zu den Kartoffeln geben und
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine beschichtete
Pfanne mit Öl einpinseln. Aus dem Kartoffelteig vier Plinsen in die heiße
Pfanne geben und bei milder Hitze von beiden Seiten 15-20 Minuten goldbraun
braten. Mit dem Ratatouille anrichten.
pro Portion: 350 kcal