Zucchini-Pfanne mit Reis
Zutaten (2 Pers)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 rote Paprika
2 kleine Zucchini
100 g Reis
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kräutermischung aus Thymian Oregano, Basilikum
200 g Feta
1/2 Zitrone Saft
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Schneide die Zucchini und Paprika in kleine Stücke und gib sie mit in die Pfanne. Brate alles für 5-7 Minuten an. Nun kommt der ungekochte Reis mit in die Pfanne. Lösche dann mit Gemüsebrühe ab und rühre das Tomatenmark ein. Lass die Brühe aufkochen und schmecke sie mit den Gewürzen und Kräutern ab. Nun die Zucchini-Pfanne mit Reis für 20 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Reis gar ist. Rühre gelegentlich um. Zum Schluss den klein gewürfelten Feta unter heben. Beträufele die Zucchini-Pfanne vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft.