Matjes mit Dillstippe
Zutaten (2 Pers.)
500 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
10 g Butter
Bohnenkraut
4 Matjesfilet
100 g Sahne Dickmilch oder saure Sahne
Bund Dill
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf auslassen und die Bohnen sowie die Kartoffelstücke drin anbraten. 125 ml Brühe dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Matjes Filets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Dickmilch glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Das fertige Bohnengemüse auf einem Teller anrichten und die Matjes dazu legen. Je einen Klecks Dillstippe dazu und mit Paprika bestreuen.
pro Portion: 700 kcal