Buchweizen Pfannkuchen
Zutaten (2 Pers.)
160 g Buchweizen (Mehl)
40 g Mehl (Vollsojamehl)
1 TL Salz
2 EL Zucker
400 ml Wasser
100 ml Öl
Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Wassers
zufügen und einen glatten Teig machen, dann nach und nach das restliche Wasser
zufügen. Den angerührten Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Er kann auch
über Nacht ruhen und zum Frühstück weiterverarbeitet werden. Nach der Ruhezeit
das Öl einrühren. Etwa 1 Minute rühren, bis sich das Öl mit dem Teig verbunden
hat. Diese Menge ergibt 2 Pfannkuchen. Die Pfannkuchen sind dicker als die
Pfannkuchen aus Weizenmehl. Da das Öl schon im Teig ist, muss kein Öl auf die
Pfanne gegeben werden. Die Pfanne auf volle Wärme erhitzen, die Hälfte des
Teiges in die Pfanne geben und mit der Hitze etwas zurückgehen. Dazu passt
Ahornsirup
pro Portion: 150 kcal