Wiener Kartoffelgulasch
Zutaten (2 Pers.)
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
(ca. 250 g) Wirsingkohl
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
1 TL getrockneter Thymian
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
200 g Wiener Würstchen
1 EL Öl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in
große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Wirsingkohl
zufügen und 3-4 Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
würzen. Tomaten und 375 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten
schmoren lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Würstchen darin rundherum anbraten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu
den Kartoffeln geben. In einer Schüssel anrichten, mit Thymian bestreuen.
pro Portion: 580 kcal